Tortas de Limão |
Não, não vou colocar aqui hoje a receita da torta de limão não...
O que chama a atenção nela é a cobertura. Esses suspiros deixam muita gente com vontade de provar uma torta de limão, já imaginando o sabor dela...
Nesse contexto, uma cobertura mal feita vai prejudicar o sabor da torta como um todo, com certeza.
Esse chantilly é simples de fazer:
Claras de ovos
Açúcar
Limão
No caso desta torta, usa as claras que sobraram após o uso das gemas na massa (2 claras). Eu bato as claras bem batidas, em seguida, acrescento uma colher de açúcar. Bato bem direitinho e coloco mais uma colher de açúcar. E assim sucessivamente. O açúcar ideal para ser usado é o de confeiteiro. Não uso uma medida definitiva de açucar. Coloco até ficar uma consistência mais firme, dura. Neste momento coloco limão, bato, coloco mais limão até ficar duro e não cair da colher. Agora é só colocar em cima da torta de limão e levar ao forno.
É preciso ter cuidado com a quantidade de açúcar usado quando o chantilly for para o forno, uma vez que, se por erro for colocado açúcar demais, vai virar uma mistura de mel com chantilly. Descobri isso quando passei por isso no inverno de 2009.
Dica: se o açúcar estiver mais grosso do que o normal durante o inverno, sempre use menor quantidade dele, caso contrário, vai obter mel ao levar o chantilly para o forno.
Esse chantilly pode ser usado em diversas receitas de sobremesas, cobertura de tortas... O segredo é colocar uma quantidade de açúcar e limão que o deixe muito saboroso. Quando forem fazer provem um pouquinho antes de usar... só usem quando estiver no sabor certo.
Bom apetite
esta receita ja conheço... tive umas aulas com lara aki em casa num foi?!kkkkkkk
ResponderExcluiruma deliciaa!!! XDD
e com vontade de comer mais e mais...kkkkkkkk
beeijos
MarianaXD
Você viu passo a passo como fazer esta torta, do início ao fim né??????
ResponderExcluirPois faça muitas aí...
Mate a vontade de comer torta de limão Mary