Muitas receitas possuem segredos, os quais são descobertos a medida que elas são testadas várias vezes.
Não é obrigatório seguir rigorosamente o que está escrito na receita para obter resultados excelentes.
Exemplos?
Essência de baunilha pode não ser usada nas receitas onde aparece sem causar diminuição de sabor.
Receitas de massas (massa para torta de limão, torta de frango) muitas vezes precisam se mais margarina do que está escrtio para dar o ponto certo.
Fazer fondue numa panela comum, tendo o cuidado de esquentar quando endurecer, tem o mesmo efeito de usar o rechaud.
Chocolate amargo pode ser substituído por chocolate ao leite.
Usar o creme de leite com soro ou sem soro vai alterar a consistência de algumas receitas.
Receitas nas quais possa ser usado pequena quantidade de licor geralmente ficam com um sabor mais gostoso
As vezes é bom aumentar um pouco a proporção de chocolate da receita
É possível criar novas receitas misturando as antigas que você já fez e são saborosas. É só usar a criatividade e sair testando.
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